• 新聞中心
    YIXINZHONGGOGN

鄭州市乙鑫重工科技有限公司

地 址:河南省鄭州市豫龍鎮西張寨村

聯系人:張經理

手 機:18625587651

郵 箱:731352692@qq.com

Q Q:點擊這里給我發消息

  • 設備知識
  • 首頁 > 新聞中心

有機肥設備對輥擠壓造粒機

 


        對輥擠壓造粒機是有機肥、復混肥造粒的關鍵設備,具有設計合理,結構緊湊,耗能低,與相應設備配套,組成小型生產線,能形成一定產能的連續化,機械化生產。采用新型配方,無需干燥,常溫生產,產品一次輾壓成形,使產品質量符合有機肥、復混肥技術指標要求,是用于生產各種作物的高、中、低有機肥、復混肥和目前有機肥行業節能降耗的更新換代產品。


  目前,經過多次研制集多年復混肥造粒機設備的制造經驗,并采用優質防腐、耐磨材料的精心制造,具有外形美觀、操作簡單、能耗低、壽命長、成粒率高等優點,是國內較為先進的有機肥、復混肥造粒設備,產品遍及全國各地。

  對輥擠壓造粒機機器分為四大部分:

  1、機架部分:機器所有工作體全部安裝固定在機架上。該機的機架均采用中碳鋼板,槽鋼焊接而成,并通過嚴格的質量控制和特定的工藝要求,達到本機所使用的目的。

  2、傳動聯接部分:電動機帶動皮帶輪、三角帶、減速機傳動,使機頭工作。另有鏈輪、鏈條組成傳動鏈傳遞給破碎分離工作部分。其中傳動減速機與機頭工作部分,用尼龍柱銷聯軸器相嚙合傳遞驅動。

  3、機頭工作部分:由傳動輪通過柱銷聯軸器傳至傳動輥軸,對輥同步運轉由一對開式齒輪保證,主被動軸的兩側有特定的軸承,軸承架組成,安裝在機架上。

  4、破碎分離工作部分:物料經過輥擠壓后流向下側的破碎室內,經雙軸破碎齒的轉動,可分離出球粒與返回料。

  性能特點

  本系列對輥擠壓造粒機適用范圍廣泛,其特征如下:

  1、無干燥工藝,常溫造粒,一次成型,投資少,見效快,經濟效益好。

  2、動力小運行可靠,無三廢排放,操作穩定,維修方便,流程布局合理,技術先進,生產成本低。

  3、原料適應性廣,可用于有機肥、復混肥料、化工、飼料、冶金等各種原料的造粒,并能生產各種濃度、多種類型(包括有機肥、無機肥、生物肥、磁化肥等)復混肥。

  4、特別是稀土、碳銨、硫酸銨等復混肥造粒,填補了國內空白,居國內領先水平,是國家環境保護適用技術的推廣項目。

  對輥擠壓造粒機使用須知

  1、本機應在無負荷情況下啟動,嚴禁帶料開啟。

  2、嚴禁物料內帶有鐵塊、石頭等進入,以免折斷輥軸。

  3、開機前齒輪處要抹黃干油。

  4、鏈條、鏈輪處每7天加注抹黃干油。

  5、軸承每班次打一次潤滑油,潤滑油型號為3號鈣基脂潤滑油,裝入量為1/3—1/2,并定期更換新潤滑油,更換時軸承要洗凈。

  6、減速機使用前必須加潤滑油,潤滑油一般采用HJ40-50號機械油,也可以采用HL20-30號齒輪油。潤滑油的油面高度應在機座上的圓形油標指示范圍內。第一次加油運轉100個小時后,應更換新油,此后每四個月更換一次,換油時要清洗干凈。

  工作原理

  對輥擠壓造粒機屬擠出滑模型,其工作原理是:由電動機驅動皮帶和皮帶輪,通過減速機傳遞給主動軸,并通過對開式齒輪與被動軸同步,相向工作。物料從進料斗加入,經對輥擠壓成型,脫模造球,并經過一副鏈條,傳送到破碎篩工作室,篩下和分離成品顆(球)粒,然后返回料與新料混合,再進行造粒。隨著電動機連續轉動,物料的不斷進入,方能實現批量生產。

  對輥擠壓造粒機安裝與調試

  1、安裝:

  造粒機到廠后,以造粒機為主機,根據機組多少而定,并與工藝流程圖相配合安裝,找出標高和水平放置,本機機架有地角孔,可安裝在混凝土上(固振動量不大不需要很牢固的混凝土地基上)。

  2、調試:

  本機出廠前已調試過,試用后仍需調試。

  (1)壓輥間隙調整

  生產中有時需增大產量或增大咬入角,此時就可增加兩壓軸的間距,在主動軸輥與被動軸之間的間距增大即可,其步驟如下:停機,卸去兩方軸承座上面機架,把兩方軸承座間的調整板調整到所需的厚度,兩輥間不能使輥子相碰撞,最小應保持在0.3-1mm之間即可。

  (2)球窩的對位調整

  球窩由主被輥面上的凹窩對合而成,因而存在著軸向對位和周向對位的問題:

  A、軸向對位在安裝時已調好,一般說來調整的可能性不大,當需調整時,把被動軸承座兩邊的壓蓋擰緊或松動,從而推動偏心套位移與主動軸輥相對應。

  B、周向對位

  周向對位的步驟如下:卸松被動齒輪與調整套的6個連接螺栓,使調整套和被動齒輪輕微脫開,由于設計時已考慮了一個球窩調整量,并配有兩個調整螺栓,所以無論錯位多少均可調整錯位。因球窩太小,調整時用紙箱板放在兩輥之間,滾壓后可看出調整是否達到目的。對好后,即可擰緊8個連接螺栓。

  以上設備信息是鄭州市乙鑫重工科技有限公司技術不提供嚴禁轉載公司官網:www.550426.tw

 
新加坡三分彩是骗局吗