• 新聞中心
    YIXINZHONGGOGN

鄭州市乙鑫重工科技有限公司

地 址:河南省鄭州市豫龍鎮西張寨村

聯系人:張經理

手 機:18625587651

郵 箱:731352692@qq.com

Q Q:點擊這里給我發消息

  • 公司動態
  • 首頁 > 新聞中心

有機肥設備的不可或缺,以及微生物肥的施用事項如何聯系起來

   有機肥設備的不可或缺,以及微生物肥的施用事項如何聯系起來


 
  微生物肥料是生物活性肥料,施用方法比化肥、有機肥嚴格,有特定的施用要求,使用時要注意施用條件,任何一種類型的微生物肥料,都有其適用的土壤條件、作物種類、耕作方式、施用方法、施用量等,嚴格按照產品使用說明書操作,才能取得好的增產效果。施用時應注意以下幾點:
 
  第一點:微生物肥料對土壤條件要求比較嚴格,施入到土壤后,需要一個適應、生長、供養、繁殖的過程,一般15天后可以發揮作用,見到效果,而且長期均衡地供給作物營養。
 
  第二點:微生物肥料適宜施用的時間是清晨和傍晚或無雨陰天,這樣可以避免陽光中的紫外線將微生物殺死。
 
  第三點:微生物肥料應避免高溫干旱條件下使用。施用微生物肥料時要注意溫、濕度的變化,在高溫干旱條件下,微生物生存和繁殖會受到影響,不能充分發揮其作用。要結合蓋土澆水等措施,避免微生物肥料受陽光直射或因水分不足而難以發揮作用。
 
  第四點:微生物肥料不能長期泡在水中,在水田里施用應干濕灌溉,促進生物菌活動。以好氣性微生物為主的產品,則盡量不要用在水田。嚴重干旱的土壤會影響微生物的生長繁殖,微生物肥料適合的土壤含水量為50%~70%。
 
  第五點:微生物肥料可以單獨施用,也可以與其他肥料混合施用。但微生物肥料應避免與未腐熟的農家肥混用。與未腐熟的有機肥混用,會因高溫殺死微生物,影響肥效。同時也要注意避免與過酸過堿的肥料混合使用。
 
  第六點:微生物肥料應避免與農藥同時使用。化學農藥都會不同程度地抑制微生物的生長和繁殖,甚至殺死微生物。不能用拌過殺蟲劑、殺菌劑的工具裝微生物肥料。
 
  第七點:微生物肥料不宜久放,拆包后要及時施用,一次用完,包裝袋打開后,其他菌就可能侵入,使微生物菌群發生質變,影響活性,影響其使用效果。
 
  如何生產出優質且合格的有機肥,重點在于有機肥設備的謹慎選購,我們的黑科技設備不可或缺。微生物有機肥不可缺少的有機肥成套設備在我們乙鑫重工。電話咨詢:18625587651
 
  
新加坡三分彩是骗局吗