• 新聞中心
    YIXINZHONGGOGN

鄭州市乙鑫重工科技有限公司

地 址:河南省鄭州市豫龍鎮西張寨村

聯系人:張經理

手 機:18625587651

郵 箱:731352692@qq.com

Q Q:點擊這里給我發消息

  • 公司動態
  • 首頁 > 新聞中心

生物有機肥如何辨別真假,好比購買有機肥設備如何辨別廠家

   生物有機肥如何辨別真假,好比購買有機肥設備如何辨別廠家


 
  生物有機肥經高溫腐熟,養分含量高,富含有益菌群,利用率高,效果好,深受種植戶青睞。不過由于其售價較高,便有一些不法分子受利益驅使,制售偽劣產品,損害了正規合法企業和農民的利益。
 
  生物有機肥的有效活菌看不見摸不著,從產品外觀上看與普通有機肥料無異,如何鑒別真偽呢?
 
  從外包裝上判斷
 
  一、是檢查包裝上是否有農業部頒發的微生物肥料登記證。由于生物有機肥是一種具有特殊功能的肥料,產品登記是在農業部微生物肥料登記中心進行,并由農業部頒發肥料登記證。不像復混肥、普通有機肥是在各省的農業廳土肥站進行肥料登記,頒發的是省級肥料登記證。證號登記方式為“微生物肥(登記年)臨字(編號)號”或者“微生物肥(登記年)準字(編號)號”。
 
  二、是檢查包裝上是否標注有效活菌數。如果沒有,就是假冒偽劣產品。
 
  三、是檢查包裝上是否標有產品生產日期和有效期。因為生物有機肥料中的特殊功能菌種是活的、有生命的,隨著產品保存時間的延長,特殊功能菌種的有效活菌數會不斷減少,所以產品有效期標得太長是對用戶不負責。
 
  四、是看包裝上是否有“NY884-2012生物有機肥”標準。生物有機肥和普通有機肥料的產品執行標準不同,前者是NY884-2012(代替之前的NY884—2004),后者是NY525-2012(代替之前的NY525—2002)。
 
  五、是可以去農業部種植業管理司相關網站進行查詢。對于經銷商來說,還可以從產品檢驗報告書檢查生物有機肥的真偽。首先是查看該批產品檢驗報告上產品名稱、檢驗依據、技術指標等與包裝標識是否一致,一定要查看“監督檢驗”報告,而不是“委托檢驗”或者是生產企業自己出具的檢驗報告。
 
  看產品是否均勻
 
  生物有機肥料的關鍵作用是靠具有特殊功能的微生物菌種實現的,產品含水量太高或太低都不利于菌種的存活,所以從含水量參考判斷比較直接。抓一把肥料在陽光下觀察物料是否陰潮,拋起來看看是否起灰塵。肥料潮濕呈團狀,或者干燥呈灰狀都是不合格產品。
 
  生物有機肥料中添加的載體應該是由多種有機營養物質組成的“套餐”,既然是多種原料組合,在光線下觀察就應該能夠看到多種原料的痕跡。一般產品的成分中含有植物秸稈(如玉米芯、豆粕等),仔細觀察可以看到原料的真實成分,部分原料有特殊氣味。
 
  生物有機肥料的關鍵作用是通過具有特殊功能的微生物菌種實現的,假如產品中沒有這些具有特殊功能的微生物菌種或其含量不高、能力不強,施用效果可想而知。
 
  現介紹一套簡單的鑒別方法:
 
  第一步,取少量產品加一點自來水調成面團狀,放在冰箱里結成冰塊,第二天再在太陽下崩解,這樣經過至少三次反復凍融,肥料中的菌種將會凍死(細胞結冰、形成冰針刺破細胞),數量將會大幅度減少,通過菌種所起的作用就基本消除了。
 
  第二步,將原產品與反復凍融過的兩種肥料、糞便在相同的田塊或小盆缽中,定期觀察比較兩者差異,如果差異不明顯,則說明該生物有機肥產品中的“特殊功能菌種”的能力不強或者數量不夠,甚至沒有。
 
  選購有機肥設備還請認準鄭州市乙鑫重工科技有限公司,在這里我們提供一條龍服務,滿足您從最初的廠房設備規劃,到最后制作出成品銷售。
 
  
新加坡三分彩是骗局吗